image
image

Карин Чамени: «Я владею приемами самбо, поэтому никогда не боюсь гулять по улицам»

08.06.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Карин Чамени: «Я владею приемами самбо, поэтому никогда не боюсь гулять по улицам»

Камерунская самбистка Карин Чамени стала чемпионкой Африки по самбо в весовой категории до 68 кг среди женщин. Свою золотую медаль она завоевала на турнире в Нигере, который прошел с 28 по 29 мая. В интервью сайту ФИАС спортсменка не только поделилась радостью победы, но и поведала о своей любви к самбо и нелюбви – к платьям и юбкам.

«Это было мое первое участие в Чемпионате Африки по самбо, поэтому данная медаль для меня очень много значит. Я безумно рада и безумно горжусь тем, что смогла на своем дебютном континентальном турнире завоевать золотую медаль, – заявила Карин Чамени. – Свой спортивный путь я начинала с борьбы, затем решила также развиваться в самбо. Я вижу большой потенциал в самбо и понимаю, что могу многое сделать для своей страны в этом спорте на международном уровне».

Камерунская самбистка заявила, что в финале ее соперница оказалась физически сильнее. Однако Карин смогла победить за счет своей техники.

«Арсенал приемов, которыми я владею, оказался богаче, чем у моей противницы, – пояснила она. – Женское самбо в Камеруне стабильно развивается. У нас много девочек, которые пришли из дзюдо, поэтому технически мы все неплохо подкованы. Думаю, во многом этим определяется наше доминирование в африканском самбо. Кроме того, у каждой из нас имеется богатый опыт участия в международных соревнованиях различного уровня, что также играет нам на руку и помогает оставаться сильнейшей женской самбистской командой в Африке».

Чамени сказала, что занятия борьбой и самбо накладывают определенный отпечаток на ее повседневную жизнь.

«Мне всегда удобнее ходить в спортивной одежде, в ней я чувствую себя комфортно, и она позволяет в любой момент приступить к тренировкам. Да, я ношу иногда юбки и платья, но не могу сказать, что получаю от этого большое удовольствие, – отметила спортсменка. – К счастью, мне никогда не приходилось применять приемы самбо для самозащиты на улице. Однако осознание того, что я владею приемами самбо, делает меня более уверенной в себе, поэтому я никогда не боюсь гулять по улицам».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация