image
image

Самбисты примут участие в Международном дне тигра

22.07.2016
Admin

Калейдоскоп

Самбисты примут участие в Международном дне тигра

Сделать фото с тигром в самбистской форме, проявить художественные способности на стене-раскраске или принять участие в самбистском мастер-классе – в Международный день тигра посетители московского парка «Музеон» смогут приобщиться к самбо. В воскресенье, 31 июля, в столице России Центр «Амурский тигр» совместно с ФИАС организуют насыщенную развлекательную и образовательную программу для гостей праздника «Полосатый день».

В прошлом году официальным талисманом ФИАС стал тигр, а ФИАС и Центр «Амурский тигр» заключили соглашение о сотрудничестве. Целью взаимодействия является объединение усилий в развитии и популяризации самбо, а также сохранении и увеличении уникальной популяции амурского тигра.

Главной целью проведения Международного дня тигра является информирование широкой общественности о проблеме исчезновения тигров и способах их защиты. К данному дню в разных странах приурочено множество соответствующих мероприятий – тематические выставки, телепередачи, экскурсии в зоопарках, благотворительные и просветительские акции и многое другое. Впрочем, организаторы видят свою задачу шире: говоря о тиграх, как символе окружающего мира, они говорят о красоте и свободе.

Ареал праздника в московском парке «Музеон» 31 июля будет состоять из нескольких зон-площадок. У входов в парк гостей будут встречать аниматоры, объясняя цель праздника и правила его проведения. Гостям вручат брендированые воздушные шары и программку дня со схемой «тигриного ареала».

В «Зоне мимикрии» посетители парка получат возможность приобщиться к празднику, изменив свой внешний вид, добавив в свой костюм бумажные тигриные ушки и тигриные хвосты, а также полосатые элементы одежды. Там же появится единственный представитель настоящих тигриных – маленький тигренок для фотографирования. Также на площади расположено интерактивное зеркало для селфи – зеркало со встроенной камерой, которое общается с гостями.

Начиная от входов по всем дорожкам «территории обитания» будут проложены «тигриные тропы» – следы, направляющие гостей парка в зоны обитания. Именно они приведут детей на «Площадку молодняка», где, помимо всего прочего, мастера аквагрима будут превращать детей в тигрят. Там же будут находиться самбо-тигры – ростовые куклы, которые будут общаться и фотографироваться с детьми.

Помимо вышеназванных, в «Музеоне» в этот день будут действовать «Зона общения», «Зона охоты» и «Лежбище». Любителям самбо рекомендуем в первую очередь посетить стену-раскраску и совместными усилиями превратить ее из черно-белой в цветную. Кстати, на ее фоне можно будет сфотографироваться.

Самбисты примут участие в Международном дне тигра

Еще одним значимым местом для фотографирований станет тантамареска с изображенным на ней тигром в форме самбо. Гости праздника также смогут увидеть в деле мастеровитых самбистов, которые продемонстрируют яркие приемы во время показательных выступлений. После чего сами приобщаться к миру самбо во время мастер-класса от самбистов.

Основным событием финала станет сбор всех деталей центрального АРТ-Тигр объекта, после которого участники праздника запустят в небо воздушные шары с отпечатком тигриной лапы или изображением тигра. Эти шарики будут символизировать распространение информации о проблемах спасения амурского тигра и сохранении природы по всему миру. 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация