image
image

Финал в весе 48 кг чемпионата Панамерики по самбо в Асунсьоне: победный бросок и болевой венесуэлки Марии Гедез

28.08.2016
Admin

Персоналии

Финал в весе 48 кг чемпионата Панамерики по самбо в Асунсьоне: победный бросок и болевой венесуэлки Марии Гедез

Действующая чемпионка мира в весе 48 кг венесуэлка Мария Гедез на пути к финалу была стремительна и несокрушима, обе свои победы до финала она одержала в партере. В первой схватке в ход пошел болевой на ногу, в полуфинале Мария одержала победу болевым приемом на ногу – рычаг колена.

В финале соперницей венесуэлки была доминиканка Хулия Китерио Вилла. В первом отрезке поединка мы стали свидетелями «коронной» спины с колен на 4 балла от Марии Гедез:

А затем, когда до конца схватки оставалось чуть меньше двух минут, Гедез провела стремительный и победный болевой на руку:

В коротком интервью после церемонии награждения Мария отметила: «В Европе, безусловно, бороться гораздо сложнее, даже когда я там просто тренировалась, было намного труднее. Именно там настоящий уровень самбо, высокий уровень. Здесь для меня, так скажем, намного легче бороться и для меня такие старты - это своеобразный вариант тренировки. Сейчас я, конечно, осознаю, что меня уже знают и изучили мою борьбу, именно поэтому я готовлю новые наработки и новые варианты приемов. Готовлю специально для чемпионата мира этого года, который пройдет в Болгарии.

Что изменилось в моей жизни после выигранного чемпионата мира? Я познакомилась со многими людьми в свою очередь, меня многие узнали. Поймите, ведь я так долго, в течение многих лет всегда была третьей на мировом чемпионате, поэтому «золото» было для меня счастьем и большой радостью. И, конечно, это был также очень важный результат для моей страны. 

Партера в моей борьбе действительно сегодня было очень много, это, как раз, часть моего замысла – не раскрыть мои новые наработки, придержать их до болгарского чемпионата. Как буду готовиться к чемпионату миру? Пока стартов не будет, может быть, стартану пару раз на региональном уровне, для тонуса. Готовиться буду дома, как и в прошлом году.

Парагвай пока совсем не видела, практически, не выходила из гостиницы,  концентрировалась на соревнованиях. Уровень панамериканского чемпионата значительно подрос, а вместе с ним выросла и конкуренция, в моем весе появилось много новых, сильных девушек. Тем ценнее для меня сегодняшнее «золото».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация