image
image

Жеребьевка самбистского турнира V Азиатских Пляжных Игр в Дананге, Вьетнам

29.09.2016
Наталья Юхарева

Жеребьевка самбистского турнира V Азиатских Пляжных Игр в Дананге, Вьетнам

Жеребьёвка самбистского турнира V Азиатских Пляжных Игр в Дананге прошла сегодня, 29 сентября, в 9 утра в гостинице Muong Thanh Hotel. Перед тем как случайным образом были определены соперники и ход встреч в каждой из 8 весовых категорий пляжного самбо, представленного на Играх, слово взял президент союза самбо Азии Аламжон Муллаев.

Аламжон Муллаев

Глава азиатского самбо обратился к представителям команд: "Я очень рад видеть всех сегодня здесь, в Дананге. Самбо стремительно развивается и движется вперёд большими шагами. В настоящий момент наш вид спорта представлен практически во всех мультиспортивных играх континента, мы добились этого вместе с вами и благодаря вашей работе. 2 года назад на подобных играх в Таиланде в самбистском турнире участвовали 15 команд, сегодня уже 20. География самбо на азиатском континенте растёт. Сейчас перед нами стоит серьезная задача, чтобы все наши турниры проходили на самом высоком уровне во всех проявлениях (участники, тренеры, судьи, представители). Всем желаю удачи и побед!".

Аламжон Муллаев

Итак, всего в самбистском турнире Игр примут участие около 150 самбистов 8 весовых категорий, мужчины - 62, 74, 90 и +90 кг и женщины - 56, 64, 72, +72 кг. Самой многочисленной весовой категорией оказалась мужская до 62 кг, которая будет представлена 20 самбистами. Завтра соревнования начнут мужчины в весовых категориях 62 и 90 кг и женщины в весовой категории 56 кг. Соревнования стартуют в 14:00 по местному времени, полуфиналы - в 17:00, финалы и церемонии награждения пройдут в 18:00.

Напомним немного правила пляжного самбо, которые несколько различаются с правилами самбо традиционного. Итак, борьба проводится только в стойке, борьбы в партере нет в пляжном самбо в принципе. Борьба идёт до первого оценённого броска, в независимости от качества выполненного приёма, главное - оценённое движение. Как только оно проводится, поединок останавливается. Схватки проходят без наказаний (за пассивность, за выходы за ковер), наказываются только грубые нарушения - удары руками и ногами, броски на голову, броски с захватом на удушающий или болевой приём). Время схватки - 3 (!) минуты, как для мужчин, так и для женщин. После 2 минут борьбы судья обязан показать более активного борца, который при отсутствии бросков со стороны оппонента и будет в итоге поединка признан победителем.

Жеребьёвка самбистского турнира V Азиатских Пляжных Игр в Дананге, Вьетнам:

Мужчины 62 кг

Мужчины 74 кг

Мужчины 90 кг

Мужчины +90 кг

Женщины 56 кг

Женщины 64 кг

Женщины 72 кг

Женщины +72 кг

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация