image
image

Самбистский турнир V Азиатских Пляжных Игр в Дананге, Вьетнам: интервью и победные финалы чемпионов первого дня турнира

01.10.2016
Admin

Соревнования

Самбистский турнир V Азиатских Пляжных Игр в Дананге, Вьетнам: интервью и победные финалы чемпионов первого дня турнира

Бегли Меретгелдиев (Туркменистан) - 62 кг

В этом финале не было бросков и победитель, согласно правилам пляжного самбо, был определён мнением судьи после 2 минут поединка. Оставшаяся минута борьбы не изменила расклад сил и в итоге лучшим в этом весе стал Бегли Меретгелдиев.

"Мы очень много тренировались, прошли серьёзные сборы при подготовке к этому турниру, и, наверное, эта медаль - хорошее завершение этого труда. Очень благодарен тренерам, в финале не удалось бросить, но я следовал установкам тренеров и все-таки победил. Вьетнамец силён, выиграл сегодня у казаха - чемпиона мира, плюс - он дома и за него трибуны, но я верил в успех, плюс, уже боролся с ним, поэтому был, наверное, чуть больше, чем он, уверен в победе".

Илхомжон Юлдашев (Узбекистан) - 90 кг

Это был очень яркий финал, Илхомжону понадобилось всего 10 секунд, чтобы провести в главной для себя схватке дня победный бросок. Как это было, смотрите прямо сейчас.

"Да, правила такие, что бросок решает все, мне это нравится, это делает борьбу красивее и стремительнее, а значит, более рискованнее. И в финале у меня получилось именно так. Песок? Ну да, он и мешает, но с другой стороны, это так интересно - новые условия, новый вызов".

Баатарсаикхан С (Монголия) - 56 кг

Финальный поединок между девчонками выдался очень напряженным, монголке противостояла хозяйка, так скажем, пляжа - вьетнамка Нгуен Чт Нгок. И, конечно, вьетнамцы, у которых пока в медальной копилке нет "золота" самбистского турнира, уступать не хотели. Но победный бросок вывел монголку в победители. Как это было, смотрите прямо сейчас.

"Правила пляжного самбо очень интересные. Ведь как здесь получается, права на ошибку здесь у тебя нет, и тактику особо некогда проявить и показать. Поэтому, выигрывает более взрывной, сильный и быстрый. Можно сказать, что пляжное самбо любит сильных. Очень рада, что у меня сегодня все получилось. И ещё, это, конечно, просто великолепно - бороться в такой обстановке - на берегу моря, при такой хорошей организации и поддержке зрителей. Мне очень понравилось. Но, все таки, в обыкновенном самбо пока чувствую себя увереннее, возможно, это связано с малым опытом участия в подобных турнирах. Но мне очень понравилось, думаю, мы будем практиковать пляжное самбо".

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация