image
image

V Азиатские Пляжные Игры в Дананге, Вьетнам: Самбистский турнир, интервью чемпионов второго дня соревнований

02.10.2016
Наталья Юхарева

Персоналии

V Азиатские Пляжные Игры в Дананге, Вьетнам: Самбистский турнир, интервью чемпионов второго дня соревнований

Урмат Мамбетжан Уулу (Киргизия) - 74 кг

"Для меня правила пляжного самбо кажутся труднее. Ну как вам объяснить? Вот ты выходишь в этот квадрат песочный, и все. Все здесь, как бы, спрессовано, сжато. Одно неверное движение, нога не туда пошла, и все. Нет, здесь точно сложнее. Песок сегодня был моим другом, у меня все получилось, ноги вязли у соперников. Возможно, я так думаю, но мне он сегодня помог".

Мунхбат Даваатсурен (Монголия) - 64 кг

"У нас в Улан-Баторе, честно говоря, условий, то есть, песка для подготовки именно к пляжному самбо нет. Поэтому, сразу как узнала, что буду участвовать в Играх, конечно, стала готовиться, но именно на песке бороться попробовала только здесь, за три дня до соревнований. Очень нравится антураж, в котором пришлось бороться - пляж, море, столько неба. Очень красиво, а если концентрироваться на борьбе, совсем не мешает и не отвлекает ничуть. Соперники все были сложные, сильные, но особенно удивила в первой встрече вьетнамка, было тяжело. Я не ждала от неё такого высокого уровня борьбы, в этом, наверное, и была моя ошибка".

Тсог-Охир Баттетсег Монголия) - 72 кг

"Мне очень нравятся правила пляжного самбо. Они простые, этим и подкупают. Бросил - победил, все предельно понятно. А главное, не надо долго бороться, мучаться, бросил и ушёл победителем. Здорово! Если говорить о преимуществах, мне кажется, именно в пляжном самбо для победы нужно иметь хороший коронный приём в арсенале, и лучше бы, чтобы это был приём назад. У меня такой есть".

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация