image
image

Иван Докторов: «Болгарское самбо отмечает юбилей, и мы ждем сюрпризы на чемпионате мира в Софии»

27.10.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Иван Докторов: «Болгарское самбо отмечает юбилей, и мы ждем сюрпризы на чемпионате мира в Софии»

Болгарин Иван Докторов стал победителем в весовой категории свыше 100 кг на Чемпионате мира по самбо среди мастеров в самой «взрослой» весовой категории – старше 65 лет. В интервью сайту ФИАС 66-летний чемпион рассказал о достижениях в молодости, тренировках в настоящее время и планах на ближайшее будущее.

«Я являюсь чемпионом Европы по самбо 1976 года. В Хорватии впервые принял участие в чемпионате мира среди ветеранов и сразу же завоевал «золото» турнира. К чемпионату готовился два с половиной месяца, проводил ежедневные тренировки в усиленном режиме. Мне показалось, что все соперники были намного слабее, поэтому всю турнирную дистанцию я прошел легко и уверенно», – заявил Иван Докторов.

66-летний чемпион рассказал, что физически чувствует себя очень хорошо.

«У меня есть дочь, два внука и правнук. Правда, никто из них не занимается самбо. Поэтому я тренирую детишек в своем спортивном клубе в городе Ихтиман. Мои ученики – в возрасте от 4 до 10 лет, занимаются самбо и дзюдо», – пояснил Докторов.

По его словам, в следующем году он также планирует отправиться на чемпионат мира по самбо среди ветеранов. Главное – чтобы не случилось травмы.

«А ближайший турнир, которого я с нетерпением ожидаю, пройдет в Софии. Как известно, это чемпионат мира по самбо. В этом году болгарское самбо отмечает юбилей, поэтому мы вправе ожидать приятных сюрпризов от турнира. Я обязательно должен это увидеть своими глазами! Благо, добираться в Софию мне легко: 20 минут на машине – и я на месте», – рассказал Иван Докторов.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация