image
image

Мактеуик Кастельянос: “Мария Гедес мотивировала не только меня, но и всю Венесуэлу на победы”

09.11.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Мактеуик Кастельянос: “Мария Гедес мотивировала не только меня, но и всю Венесуэлу на победы”

Венесуэльский самбист Мактеуик Кастельянос (Mactheuicx Castellanos) в марте этого года завоевал “бронзу” Кубка мира по самбо “Мемориал Харлампиева”. Сегодня его главной целью является медаль чемпионата мира в Болгарии. В интервью сайту ФИАС Мактеуик рассказал о важности диеты, настрое на победу и мотивации от Марии Гедес.

“Вся наша команда хорошо готова к чемпионату. В составе сборной Венесуэлы, которая выступит в Софии, три самбиста и две самбистки. И каждый из нас нацелен на победу”, - рассказал Кастельянос

По его словам, перелет в Софию из Каракаса занял более суток, поэтому спортсмены чувствуют сильную усталость. Однако к старту чемпионата они обещают быть в отличной форме.

“Что касается меня лично, я плотно готовился к этому старту. Главных правил было несколько: соблюдать правильную диету и всегда держать в голове то, что хочешь выиграть медаль, - признается Мактеуик. - В прошлом году венесуэльская спортсменка Мария Гедес стала чемпионкой мира. И теперь каждый самбист в нашей стране также мечтает завоевать медаль главного турнира”.

Мактеуик Кастельянос

Мактеуик Кастельянос является личным тренером Марии Гедес, поэтому знает о спортсменке почти всё.

“После завоевания золотой медали Мария получила всеобщее признание в Венесуэле, и теперь она очень популярная персона в стране. Она постоянно появляется в новостях, ее приглашают на многочисленные интервью, - рассказывает Мактеуик. - Кроме того, эта медаль сильно изменила ее жизнь. Мария происходит из не очень богатой семьи, и государство подарило ей квартиру, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране”.

По словам Кастельяноса, Мария является его постоянным партнером по тренировкам. Они все время вместе и ее триумф - это его триумф.

“Но Мария мотивировала не только меня, но и всю Венесуэлу на победы. Для стран Панамерики бороться с европейцами, имеющими богатые традиции в самбо, очень сложно. Но она показала всем нам, что если ты усердно тренируешься, то сможешь победить их. Она - большое вдохновение для всех нас!”

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация