image
image

Хуан Мур: “Я сделал прическу в честь Криштиану Роналду. Но Месси лучше всех”

10.11.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Хуан Мур: “Я сделал прическу в честь Криштиану Роналду. Но Месси лучше всех”

Аргентинец Хуан Мур на первом в своей жизни чемпионате мира мечтает завоевать медаль по боевому самбо. Перед стартом турнира он вместе со своим тренером пьет любимый чай мате из специальной емкости “калабаса” через трубочку «бомбилья» с мундштуком на одном конце и ситечком на другом. О чае, футболе и, конечно, о самбо он рассказал в интервью сайту ФИАС.

“Это мой первый чемпионат мира, и его результат для меня имеет огромное значение. В идеале, конечно, хотелось бы подняться на пьедестал. Но если говорить об ожиданиях, для меня важно пройти первый круг, и я на этом полностью сконцентрирован”, - заявил Хуан Мур.

Аргентинец рассказал, что занимается боевым самбо на протяжении 4-х лет. Впервые он пришел в этот спорт в 15-летнем возрасте.

“Я выбирал, каким единоборством мне заняться и пошел по стопам моего двоюродного брата, который занимается боевым самбо и также принимал участие в чемпионате мира. Как-то раз он пригласил меня на национальный чемпионат, который проходил в Буэнос-Айресе. Я посмотрел соревнования, мне очень понравилось, и я стал тренироваться у Хуана Пабло Мело - моего наставника и президента Ассоциации самбо и боевого самбо Аргентины”, - рассказал спортсмен.

Хуан Мур утверждает, что, несмотря на прикладное значение самбо, он никогда не применял приемы самбо на улице и никогда не думал об этом. “Мы - спортсмены, и главное для нас - это спорт. Я занимаюсь боевым самбо не для того, чтобы использовать его на улице”, - говорит он.

Хуан Мур

“Незадолго до того, как я пришел в самбо, я сделал прическу в честь Криштиану Роналду, и до сих пор у меня такой стиль. Мне это нравится, потому что такая прическа удобная, и за ней просто ухаживать, - делится Хуан. - У моего знаменитого соотечественника Лионеля Месси прическа не такая удобная, но зато как футболист Месси лучше всех”.

Во время разговора самбист периодически подливает кипяток из термоса в свою калабасу с мате и потягивает любимый напиток.

“Каждый день я пью этот чай, как минимум один термос в день выпиваю, - рассказывает Мур. - Когда иду на учебу, во время тренировки или просто когда отдыхаю. В кофе есть кофеин, в мате мы называем матеин. Это серьезный энергетик, который способен взбодрить и держать в тонусе. За это мы в Аргентине и полюбили мате”.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация