image
image

Михаил Мохнаткин: "Мне стало психологически легче выступать на турнирах по самбо"

12.11.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Михаил Мохнаткин: "Мне стало психологически легче выступать на турнирах по самбо"

Россиянин Михаил Мохнаткин стал победителем в весовой категории до ХХ кг по боевому самбо. Последовательно выиграв все предварительные схватки, он и в финале добился уверенной победы. В интервью сайту ФИАС Михаил рассказал про то, как он настраивается на поединки, какой фильм посмотрел перед стартом на турнире и почему выступление самбистов в боях ММА - это хорошо.

"Рад, что наконец-то удалось завоевать "золото" Чемпионата мира по самбо. В финале все прошло по плану. В начале небольшая разведка, а дальше просто приступил к работе, - сказал Мохнаткин. - За день накануне схватки никак особенно не настраивался. Как обычно, смотрел фильмы на ноутбуке. На этот раз это был "Самый лучший день" - в итоге так оно и случилось".

На Чемпионат мира Михаил приехал вместе с супругой - многократной чемпионкой мира по самбо Мариной Мохнаткиной.

"Для Марины очень важно мое присутствие рядом, это ей помогает успокоиться, чтобы готовиться к поединкам. А мне проще всегда одному настраиваться, сегодня тоже так постарался сделать, а Марина тем временем занималась по своей индивидуальной программе", - пояснил чемпион. 

Михаил Мохнаткин рассказал. что благодаря опыту выступления в боях по смешанным единоборствам ему стало психологически легче проводить поединки на турнирах по самбо. 

Михаил Мохнаткин

"А вот физически в самбо, наоборот, зачастую труднее, потому что на соревнованиях за день может быть 4-5 схваток, и это отнимает много энергии. Кроме того, в боях ММА ты выходишь на один поединок, психологически на него настраиваешься и работаешь. А в самбо нужно каждый раз одинаково хорошо настроиться на нового соперника. Если этого не сделать, то все может пойти не так хорошо, как планировал", - отметил спортсмен.

По его мнению, выступление самбистов в ММА - это хорошая реклама для самбо. 

"Каждая наша победа помогает укреплению имиджа самбо как спорта, благодаря которому можно быть чемпионом. Ведь если самбист побеждает представителей других видов спорта - это наглядный пример, подтверждающий, что самбо - лучший спорт. И Федор Емельяненко - самое яркое тому доказательство", - заявил Михаил Мохнаткин.

Михаил Мохнаткин

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация