image
image

Хулия Китерио: «Допингом можно навредить не только своему здоровью, но и своему спорту»

10.08.2017
Александр Соломахин

Антидопинг

Хулия Китерио: «Допингом можно навредить не только своему здоровью, но и своему спорту»

10 из 10 – именно таким был результат доминиканской самбистки Хулии Китерио в компьютерном тестировании на знание правил и нормативов антидопинга, проводившемся на Чемпионате Панамерики в Колумбии. Серебряная медалистка, она стала участницей информационно-образовательной программы по антидопингу, организованной ФИАС совместно с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Радость Хулии от успешного прохождения тестирования по достоинству оценили подписчики ФИАС в Instagram. Дополнительным поводом для таких эмоций стало то, что Хулия оказалась первой из участниц программы, кто сумел продемонстрировать максимальный результат. Как же ей это удалось?

– Я думаю, мне удалось набрать 10 баллов благодаря тому, что в нашей стране спортсменам много рассказывают о борьбе с допингом, дают много информации на эту тему. Кроме того, я учусь в медицинском университете, и эти знания мне серьезно помогли. Правда, до прохождения тестирования я не знала о существовании списка запрещенных препаратов. Зато теперь знаю.

Хулия Китерио

– Есть ли место допингу в спорте?

– Я считаю, что спортсмены не должны употреблять допинг. Ведь допингом можно навредить не только своему здоровью, но и своему спорту. Именно поэтому такие обучающие программы, которые проводит ФИАС, очень нужны. Ведь они помогают спортсменам, которые имеют смутные представления о том, что такое допинг, получить новые знания. Я также считаю, что нужно обучать не только спортсменов, а абсолютно всех людей во всех странах, чтобы они понимали, что значит допинг, и как с ним надо бороться.

– За успешное прохождение тестирования вам полагается специальная футболка…

– Футболку, которая мне досталась в качестве приза за правильные ответы, я буду теперь везде носить. Правда, придется ее ушить, потому что даже самый маленький из имеющихся размеров для меня велик. Но всё равно я буду ее носить, потому что выступаю за честный спорт!

Хулия Китерио

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация