image
image

О чем говорили победители и призеры 2 дня Кубка Президента ФИАС по самбо 2017

05.09.2017
Admin

Персоналии

О чем говорили победители и призеры 2 дня Кубка Президента ФИАС по самбо 2017

Кубок Президента ФИАС прошел 2-3 сентября в корейском Тонхэ. На протяжении двух дней зрители муниципальной арены города следили за схватками в 5 весовых категориях по спортивному самбо среди мужчин, в 3 – среди женщин и в 4 – по боевому самбо. Результаты соревнований уже были опубликованы на сайте ФИАС. А вот эмоции победителей и призеров турнира вы узнаете прямо сейчас. Генеральный спонсор турнира – ПАО «НК «Роснефть».

Даниэла Пороинеану (Румыния), победительница в весовой категории до 60 кг среди женщин:

Даниэла Пороинеану

«Для меня победа на этом турнире, конечно, стала приятным событием, но в большей степени участие в нем я рассматривала как тренировку и подготовку к более серьезным соревнованиям. Тренер мне поставил задачу отработать некоторые техники в ходе Кубка, что я и сделала. Я очень серьезно отношусь не только к соревнованиям, но и к подготовке к ним, ведь самбо для меня — это всё, это моя жизнь. Самбо мне дает очень многое, в первую очередь — силы, как физические, так и душевные».

Каирберди Аидынбай (Казахстан), победитель в весовой категории до 57 кг среди мужчин:

Каирберди Аидынбай

«Для меня эта медаль значит очень многое. Путь к победе не был легкой прогулкой, наоборот, он был труден. Это не первая моя награда, раньше я уже завоевывал медаль на Кубке Президента Казахстана по самбо в Астане, но данная награда для меня очень значима. Теперь впереди новая цель – «золото» на молодежном первенстве в Сербии».

Отабек Олимов (Узбекистан), победитель в весовой категории до 62 кг по боевому самбо:

Отабек Олимов

«Победа на турнире далась мне нелегко. Соперники были сильны, и, честно говоря, слабых самбистов здесь нет. Для моей семьи самбо — это семейное: и отец, и брат посвятили свою жизнь самбо. Я тоже занимаюсь этим спортом с детства, и без него себя не мыслю. Для меня самбо является не только большой частью моего сердца, но и профессией. Я работаю в Высшей милицейской школе в Узбекистане и преподаю боевую подготовку, самбо».

Джайхи Джанг (Южная Корея), победитель в весовой категории до 74 кг среди мужчин:

Джайхи Джанг

«Для меня это большой успех. За всю свою спортивную карьеру я еще не добивался таких высоких результатов. К сожалению, у меня в спортивной карьере было много травм, поэтому эта медаль для меня действительно много значит. Но теперь это уже промежуточная цель, следующая – стать лучшим самбистом в Корее и завоевать первое место на чемпионате мира.

Отдельно хочу сказать, что занятия самбо изменили всю мою жизнь. Ранее я занимался дзюдо, но в данном виде спорта так и не смог добиться каких-то серьезных высот. Занявшись самбо, я понял, что это действительно мой вид спорта, спорт моей жизни».

Джинхо Лим (Южная Корея), серебряный призер в весовой категории до 74 кг среди мужчин:

Джинхо Лим

«Со средней школы я занимался дзюдо. Но, узнав в прошлом году про самбо, стал заниматься данным видом единоборств, хотя выбрать что-то одно было очень трудно, ведь у каждого спорта свои преимущества. Тем не менее, в настоящее время я участвую в соревнованиях только по самбо. Стиль самбо мне подходит больше с точки зрения физиологии, я чувствую себя в нем более органично».

Шао-Канг Ли (Тайвань), бронзовый призер в весовой категории до 74 кг среди мужчин:

Шао-Канг Ли

«Я давно ждал возможности поучаствовать в этом турнире и мечтал о медали в самбо. Наконец-то мне удалось ее завоевать. Тайвань не так давно стал участвовать в международных соревнованиях по самбо и бронза на Кубке президента ФИАС – это большое достижение. Я являюсь студентом Тайваньского спортивного университета (Taiwan Sports University) . Уверен, моя медаль сыграет большую роль в дальнейшем развитии самбо в Тайване. Также планирую принять участие в чемпионате мира в Сочи и показать всё, на что способен».

Жи-Ченг Шен (Тайвань), бронзовый призер в весовой категории до 82 кг по боевому самбо:

Жи-Ченг Шен

«Завоеванная медаль значит для меня очень много. Но я не собираюсь останавливаться на бронзовых наградах, в дальнейшем буду стремиться только к «золоту», ведь сейчас моя мотивация стала еще сильнее. Мне очень нравится боевое самбо, ведь из всех видов единоборств, которые я перепробовал — бокс, ММА, кикбоксинг – боевое самбо оказалось мне ближе всех. Именно в самбо я открыл для себя коронный прием — бросок противника после ухода в ноги».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация