image
image

Самбистка Лор Фурнье вошла в клуб «Чемпионы за мир»

21.09.2017
Александр Соломахин

Персоналии

Самбистка Лор Фурнье вошла в клуб «Чемпионы за мир»

Сегодня, 21 сентября, в Международный день мира, организация Peace and Sport представила список новых чемпионов за мир, которые займутся распространением идеалов организации по всему миру. В числе 9 великих спортсменов в список вошла французская самбистка Лор Фурнье. Стоит отметить, что она стала второй представительницей самбо после Федора Емельяненко, ставшей членом клуба «Чемпионы за мир».

Свою первую медаль в самбо Лор Фурнье завоевала на Чемпионате мира 2012, который проходил в Минске. Эта медаль стала первой в череде многих завоеванных ею впоследствии наград, в том числе и золотых. «Марсельеза» в честь французской самбистки звучала и на играх «СпортАккорд», и на Кубке мира по самбо…

Являясь спортсменкой ТОП-уровня, Лор успевает находить время для работы в должности коммерческого инженера. Кроме того, она тренирует детей в спортклубе, а также выполняет обязанности функционера при организации различных самбистских мероприятий во Франции.

Вместе с Лор чемпионами за мир Peace and Sport объявлены:

- Дидье Дрогба (футбол, победитель Лиги чемпионов УЕФА, Кот-д'Ивуар);

- Тал Лейбовиц (пара-настольный теннис, победитель Паралимпийских игр, США);

- Адриен Маре (мотоспорт, обладатель Кубка мира по ралли-рейдам баха, Монако);

- Даба Модибо Кейта (тхэквондо, двукратный чемпион мира, Мали);

- Жолт Моради (кикбоксинг, восьмикратный чемпион мира, Венгрия);

- Сара Урамун (бокс, чемпионка мира, Франция);

- Флоран Пьетрус (баскетбол, капитан мужской сборной Франции);

- Изабель Якубу (баскетбол, капитан женской сборной команды, Франция).

Как отмечается в заявлении Peace and Sport, все эти спортсмены продемонстрировали свою приверженность или веру в спорт как инструмент мира. Кого-то из них рекомендовали международные федерации, кого-то – предыдущие чемпионы за мир, а кого-то – спортивные учреждения за продемонстрированное ими участие в спорте для проектов по развитию.

«Чемпионы за мир стали невероятно важной частью нашей миссии по популяризации движения за мир через спорт, и я с радостью приветствую так много новых лиц в нашей семье», – заявил президент Peace and Sport Жоэль Бузу.

В рамках своей работы по использованию спорта в качестве инструмента для изменения мира к лучшему, Peace and Sport регулярно призывает Чемпионов за мир делиться своим опытом, поощрять передовую практику и мирные действия, а также участвовать в выездных проектах. Новые «Чемпионы за мир» будут задействованы, например, в «Спортивных мастерских», которые направлены на людей без социальной или профессиональной деятельности и нацелены на то, чтобы поместить ценности спорта на службу индивидуальным социально-профессиональным проектам. 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация